Уличный метадон или как обогащаются цыгане?

лечение от метадонаВ последние годы самым распространенным наркотиком в нашей стране стал метадон, занявший более 75% рынка незаконного оборота психоактивных веществ. Сегодня его можно достать практически во всех населенных пунктах Украины, поскольку он практически полностью вытеснил с улиц кустарную ширку, элитный героин и аптечный кодеин. По мнению аналитиков, так будет продолжаться и дальше – слишком большие деньги стоят на кону!

Цена вопроса

Готовый метадон ввозят в Украину для программ заместительной терапии, также к нам ввозится сырье для изготовления препарата на отечественных фармацевтических предприятиях. Но далеко не весь товар доходит до медицинских клиник, внедряющих ЗТ, или больниц – часть его в виде кристаллизованного порошка остается в руках крупных представителей наркобизнеса, которые перепродают его оптовым торговцам среднего звена, а те, в свою очередь, отдельным продавцам по 300-500 грн. за грамм.

В качестве отдельных барыг, как правило, выступают цыгане – через них проходит 99% уличного метадона. Они разделяют его на «чеки» весом в четверть грамма и передают «раскладчикам». Продаются эти «чеки» уже по цене от 350 до 450 грн. То есть, путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать прибыльность «бизнеса», составляющую 300-400%! Это действительно огромная прибыль и терять ее никто не хочет.

Схема распространения метадона

А теперь поговорим о том, как метадон доходит до конечного потребителя – обычного наркомана. В этой схеме отдельные продавцы (или нанятые ими соотечественники) выполняют функцию «связного центра» – они сводят потребителя и «раскладчика» в одной точке., а сам механизм покупки очень прост. Наркозависимый переводит на банковскую карту (мобильный телефон или электронный кошелек) деньги за «чек», затем сообщает «куратору» (Яне, Маше, Кате или Мальвине) время отправки денег.

Когда на телефон приходит СМС с подтверждением перевода, «Маша» перезванивает клиенту и сообщает адрес, куда следует подойти. Наркоман приходит на место, отзванивается «Маше» и через пару минут ему на телефон приходит сообщение, в котором написано где именно лежит «закладка» (например, под левой ножкой скамейки, стоящей у 5-го парадного). В некоторых случаях «Маша» переключает клиента на «раскладчика» и тот дает ему устные инструкции по поиску «чека».

Печальные итоги

Схема простая и удобная для продавцов метадона, поскольку не включает в себя личный контакт с зависимым человеком, гарантируя полную анонимность. Невыгодной она является только для наркомана, который рискует потерять свои деньги, если не найдет «чек» и которого прямо на месте могут задержать сотрудники полиции. Но это не главное – самым страшным является тот факт, что наркозависимый человек обрекает себя на жалкое существование и медленно убивает себя, втягивая в этот кошмар членов семьи, вынужденных наблюдать за муками своего ребенка, мужа, отца.

Но вопросы морали меньше всего волнует продавцов, строящих на здоровье и жизнях этих ребят свое благополучие. Они даже не боятся потерять «клиента», ведь на смену одному умершему зависимому завтра придут другие несчастные, неспособные бороться с этой страшной проблемой – зависимостью!

Так стоит ли платить за чужое счастье и богатство такую высокую цену? Не лучше ли раз и навсегда избавиться от своей болезни и жить для себя и своих близких? Подумайте об этом еще раз, отправляясь за «чеком» – возможно, сегодня вы сделаете свой выбор в пользу нормальной жизни, тем более, что в Украине уже есть наркологические центры, где используется эффективная программа лечения наркозависимых от метадона. Благодаря ей, множество наркоманов получили шанс начать все заново, так почему бы и вам не воспользоваться им?